这里主要是放置计划总结、读书笔记和涂鸦的地方。
最近沉迷少女终末旅行
素食型,不 上/开 车

《南方公园》漫想

看《南方公园》最大一个感触还是这个国家允许二老去恶搞世界上的一切吧。二老不仅有才华,也敢于面对各种来源的威胁(虽然由于绿绿Comedy Center怂了,搞得二老很火大……)。

世界总是存在着许多荒谬、可笑、不合理的事情,有个声音以自己的形式表现它们总是好的。这可能就是所谓的“自由” 。

S12E08内容明明是反辱华,却被和谐,真的是很讽刺了。结合最近《中国季刊》被要求敏感文章撤稿的事件,将来的某天,外国人讨论中国的任何事情只要不是正面的,会不会都被屏蔽呢?越活越觉得要珍惜眼下的自由呀……和平的日子过久了,越来越恐惧这份平静的脆弱被打破。

第二大感触是一个作品想要长久地留存在人们心中,就需要具备“内涵”。这个内涵不管它是什么,前提又是作者本身要具备比这个作品所表现出来的东西更深更广更多的知识量或者阅历经验。看《南方公园》时,因为毕竟自己不是美国人,对流行文化也没有足够的了解,大部分还是依靠弹幕和评论科普(在此表达对这些观众的感谢)。这么充足的信息量注定背后要做多少许多准备工作——你要恶搞/讽刺一个东西,你就必须站在更高的角度去审视它。

于是最后果然还是要归结为尽情做自己能做、想做的事情吧,至少在失去曾经拥有的一切之时不会过于后悔。又是这样一套陈词滥调了(笑)。另外创作是成就个人自身灵魂和意义的最好途径。要搞好创作,就必须吸收足够多的东西。“好好学习,天天向上”这个传承了几十年的老口号,至少在这个时代还没有过时呢。

评论(21)

热度(9)

  1. lxb彼岸花葬 转载了此文字
©Copyright 彼岸花葬|Powered by LOFTER